BannerbildBannerbildBannerbild

Einladung zu einer Einwohnerversammlung in der Gemeinde Stocksee

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

der Gemeinde Stocksee liegen zwei Anträge auf Einleitung von Bauleitplanverfahren für die Planung von großflächigen Solarenergie-Freiflächenanlagen (Photovoltaik-Freilandanlagen) im Außenbereich vor.

Die Gemeindevertretung der Gemeinde Stocksee hat über dieses Thema beraten und einen Grundsatzbeschluss gefasst. Danach ist die Gemeinde grundsätzlich bereit, unter Beachtung umweltbezogener Leitprinzipien den bauplanungsrechtlichen Rahmen für einzelne oder mehrere geeignete Standorte im Gemeindegebiet zu schaffen. Dies auch, um die nötigen Klimaziele zu erreichen. Durch den Krieg in der Ukraine ist die Bedeutung erneuerbarer Energien für die Energieversorgungssicherheit noch weiter gewachsen.

Inzwischen wurde im Auftrag der Gemeinde Stocksee ein informelles Rahmenkonzept zu Solarenergie-Freiflächenanlagen im Gemeindegebiet erarbeitet.

Die Gemeindevertretung lädt alle Mitbürgerinnen und Mitbürger zu einer

Einwohnerversammlung

am 30. Juni 2022 um 19.00 Uhr in die ,,Alte Schule,, ein.

Das Rahmenkonzept wird vorgestellt und die Antragsteller, Projektierer, Amt, Gemeindevertretung usw. werden Fragen beantworten.

Der Gemeindevertretung ist es sehr wichtig, mögliche Hinweise, Anregungen oder Meinungen unserer Mitbürgerinnen und Mitbürger zu erfahren, um bei dem weiteren Verfahren die richtigen und gewollten Entscheidungen zu treffen. Die Errichtung von Solar-Freiflächenanlagen im Außenbereich ist keine privilegierte Nutzung.

Ich bitte unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger, sich bei diesem wichtigen Thema zu beteiligen.

Gemeinde Stocksee

Günter Hagemann