Luca-Schlüsselanhänger erhältlich

23. 04. 2021

Luca-Schlüsselanhänger erhältlich

Zur schnellen, sicheren und lückenlosen Kontaktverfolgung bei der Bewältigung der Corona-Pandemie setzt der Kreis Segeberg „luca“ ein. Hierfür wird auf dem Smartphone die kostenlose luca-App eingesetzt, mit der bei Geschäften und Veranstaltungen ein Code zum Einloggen gescannt werden kann. Die Daten werden hierbei verschlüsselt übermittelt und stehen dann ausschließlich dem Gesundheitsamt für eine schnelle Kontaktrückverfolgung und Benachrichtigung zur Verfügung.

Da nicht jede Person über ein Smartphone verfügt, gibt es auch die Möglichkeit, einen Schlüsselanhänger für die Anmeldung mit luca zu erhalten. Auf dem Anhänger befindet sich ein Code, der vor Ort vorgezeigt wird. Dieser wird dort gescannt und Besucher*innen auf diese Weise erfasst.

Der Kreis Segeberg hat entsprechende Schlüsselanhänger bestellt. Diese werden über die Ämter und Kommunen ausgegeben und müssen nur einmal über die Internetseite der luca-App registriert werden.

Sie können Ihren persönlichen Schlüsselanhänger beim Amt Bornhöved erhalten. Wir unterstützen Sie gern bei der Registrierung, falls Ihnen kein Internet-Anschluss zur Verfügung steht. Für die Bestellung wenden Sie sich bitte an unsere IT-Abteilung unter 04323 9077-74 oder

spezielle E-Mail-Adressen:

DE-Mail

(Zentrales Postfach):

E-Rechnung

(Postfach für Rechnungseingang):

r

Leitweg-ID:

010605024-0000-11

Peppol Participant-ID:

01-Kommunen-27

Sprechzeiten in der Verwaltung

Terminsprechzeiten
Mo. - Fr.
Mo.

Termine können sie bequem über unsere Online-Terminvergabe buchen:
Terminverwaltung neu

Weitere Termine außerhalb der oben genannten Zeiten können Sie zudem gerne per Telefon oder per E-Mail direkt mit den zuständigen
Sachbearbeitern/Sachbearbeiterinnen vereinbaren.

freie Sprechzeiten ohne Termin
Mo.

Sonderzeiten für Eheschließungen
Mo. - Fr.
09.00 - 12.00 Uhr
Mo. - Do.

Aufgrund der weiterhin zu beachtenden Sicherheitsmaßnahmen zur Eindämmung der Corona-Epidemie ist bis zum 30.07.2021 kein freier Zugang zum Amtsgebäude möglich.