Ferienpass 2020

Amt Bornhöved , den 25. 06. 2020

Ferienpass 2020

Die Sommerferien rücken nun immer näher und wir werden versuchen, trotz Corona ein attraktives Ferienprogramm – selbstverständlich unter Einhaltung aller Vorsichtsmaßnahmen - auf die Beine zu stellen.

Anders als in den vergangenen Jahren wird es den Ferienpass 2020 nicht als kleines Heft, sondern nur online geben.

Da wir die Entwicklungen durch die Corona-Krise nicht absehen können, besteht die Möglichkeit, dass Veranstaltungen geändert oder sogar gecancelt werden.

Hierüber informieren wir dann zeitnah im Blickpunkt.

Zusätzlich zu den Veranstaltungen des Amtes Bornhöved können auch die vielseitigen Angebote des gesamten Kreises Segeberg sowie folgende Internetseite www.ferienboerse-sh.de genutzt werden.

Die Anmeldungen zu den Fahrten und Veranstaltungen werden im Amt Bornhöved, Am Markt 3 in Trappenkamp in Zimmer 15 nur telefonisch entgegengenommen. Der Kostenbeitrag ist dieses Jahr bei Abfahrt am Bus zu entrichten. Bitte haben Sie das Geld passend dabei.

Die Bezahlung per Bildungskarte erfolgt weiterhin im Amt Bornhöved, Am Markt 3, 24610 Trappenkamp, Zimmer 15 nach vorheriger telefonischer Anmeldung.

Kleine Hilfen für die Ferien:

Das Land und der Kreis gewähren unter bestimmten Voraussetzungen Zuwendungen für Ferien- und Freizeitmaßnahmen von freien und öffentlichen Trägern der Jugendhilfe, an denen Kinder und Jugendliche aus finanziell schwachen Familien teilnehmen. Die Ferien- und Freizeitmaßnahmen werden ab 10 bis höchstens 21 Tage gefördert. Auch können Tagesfahrten mit der Bildungskarte verrechnet werden (für Empfänger von Sozialleistungen). Bitte hierfür an den zuständigen Leistungsträger (Jobcenter Bad Segeberg/Amt Bornhöved) wenden. Bei Fragen: Svenja Lutkat, 0173 5403862.

Weitere Informationen:

Kreisjugendring Segeberg e. V. unter der Tel. Nr. 04551 3464 oder