24.06.2017

Leitet Herunterladen der Datei einAktuelle Informationen zur Sanierung der A 21 zwischen Bornhöved und Stolpe

Freie Plätze im Kindergarten „Drei kleine Freunde“ in Tensfeld

Kurzfristig verfügt der Kindergarten „Drei kleine Freunde“ ab sofort noch über freie Plätze ab dem 3. Lebensjahr.

Im Kindergarten werden Kinder vom vollendeten 1. Lebensjahr bis zum Ende der Grundschulzeit (Alter von ca. 10 Jahren) betreut.

Die Betreuung der Kinder erfolgt in der Regel von 07.30 Uhr – 12.30 Uhr. Außerhalb der Kernzeit können die Kinder von 07.00 Uhr bis 14.00 Uhr (Hortkinder bis 14.30) Uhr betreut werden.

Der Kindergarten „Drei kleine Freunde“ bietet ein attraktives und individuelles Angebot, wie z. B. regelmäßige Bewegungsangebote, Waldtage, Ausflüge, Projekte, Ohrenkönig etc.

Auch das großzügige Außengelände und überschaubare Gruppengrößen lädt die Kinder zur eigenen Entfaltung und zu vielen neuen Entdeckungen ein.

Bei Interesse erreichen Sie uns unter Tel. 04557/332 oder schauen Sie doch einfach mal vorbei.

Wir würden uns freuen, Sie und Ihr Kind zu einem Schnuppertag einladen zu dürfen.

Die Mitarbeiterinnen des Kindergartens „Drei kleine Freunde"

22.05.2017

Wildvogel-Geflügelpest

Nachdem nunmehr erneut seit mehr als 30 Tagen kein infizierter Vogel mehr im Kreis Segeberg aufgefunden wurde, konnten zum 20.05.2017 alle Restriktionszonen im Kreis Segeberg, auch das Risikogebiet um den Stocksee, aufgehoben werden.
Dies bedeutet, dass nunmehr auch im gesamten Kreis Segeberg die Stallpflicht für Geflügel aufgehoben wurde.
Auch dürfen wieder Ausstellungen und Märkte von Geflügel und Tauben stattfinden.
Es wird jedoch weiterhin um sorgsamen Umgang bei der Fütterung und Beachtung der „Bio-Sicherheitsmaßnahmen“ gebeten.

Leitet Herunterladen der Datei einWohnungsgeberbestätigung nach § 19 Bundesmeldegesetz (BMG)

Am 01.11.2015 tritt das Bundesmeldegesetz (BMG) in Kraft und somit auch melderechtliche Änderungen. Nach § 19 BMG sind Wohnungsgeberinnen und Wohnungsgeber verpflichtet, jedem meldepflichtigen Mieter eine Wohnungsgeberbestätigung auszuhändigen. Der Eigentümer eines Mietobjektes ist nicht zwingend der Wohnungsgeber, so können auch Mieter selber zu Wohnungsgebern werden z.B. bei Untermietverhältnissen. In diesem Fall sind Wohnungsgeber und Eigentümer auf der Bestätigung zu benennen. Die Vorlage eines Mietvertrages alleine reicht nicht aus. Beim Zuzug in eine eigene Immobilie müssen Eigentümer eine Selbsterklärung abgeben. Bei Aufgabe eines Nebenwohnsitzes oder Wegzug ins Ausland ist ebenfalls eine Bestätigung des Wohnungsgebers erforderlich. Die gesetzliche Anmeldefrist von 14 Tagen bleibt unverändert bestehen. Wohnungsgeberbestätigungen erhalten Sie im Einwohnermeldeamt (Zimmer E 7, E 7a, E 8) sowie Leitet Herunterladen der Datei einhier zum Herunterladen.

Leitet Herunterladen der Datei einFührungszeugnisse und Auskünfte aus dem Gewerbezentralregister online beantragen

Leitet Herunterladen der Datei einInformationen zum Jakobs-Kreuzkraut